Последнее свидание

 Рано утром, на кладбище,
           Я приехал к тебе.
 Ты был лучшим товарищем,
           Но ушёл по весне.
 Горизонт красным заревом,
           За туманом алел.
 Ты имел сердце пламенно,
           И так рано сгорел.

 Средь гранита и мрамора,
           Деревяный твой крест.
 И листвой тихо реквием,
           Шелестит старый лес.
 Я бутылку початую,
           На могилке допью.
 За судьбу несчастливую,
           Да, за жизнь твою.

 Светит солнышко яркое,
           Тёплый, ласковый день.
 От креста деревянного,
           Рядом тёмная тень.
 По обычаю русскому,
           Чёрный хлеб и стакан.
 Вот и свиделись снова,
           Мы с тобою, братан.

 Нависает над кладбищем,
           Вечер, сумраком грёз.
 Ты был лучшим товарищем,
           Стал - сиянием звёзд...
 Я душею измаялся,
           Что не так, уж прости.
 Я с тобою прощаюся,
           Вдаль увозит такси.
                10.08.1999г.

 


Рецензии