Фантазии снов...

На  развалинах  жизни  ушедшей –
Расцветает  волнующий  сад ,
Где  всё  солнечно, юно,  как  прежде,
И цветы, и деревья  шумят ...
Там  нога – и стройна, и беспечна,
Каблучком  так зазывно  стучит,
И  любовь  расцветает,  как  в  песне,
И  сердечко  ничем  не  саднит ...
Там  всегда  торжествующе  лето
Окунается  в  тёплых  волнах,
Ещё  песен  так  много  неспето,
Что  улыбкой  цветут  на  устах ...
И  надежда – на светлое  завтра –
Отвергает  сомнения  прочь! -- 
И  сверкающим  образом  счастье –
день   ушедший   меняет  на  ночь,
что,  как  сказка – тиха  и волшебна
обещающе  светит  луной,
и  знакомством  случайно  нашедшим –
провожает   надёжно  домой ...
и,  быть-может, внезапностью  встречи,
обещающе   станет  судьбой,
а  быть- может -- туманной  предтечей --
незаметно  пройдёт  стороной ? –
Что  потом,  возвращаясь в  былое ,
Ты  с  досадою  вспомнишь  тайком,
Захлебнувшись  обидой  злою –
Сожаленья   досады  хмельной ...
...и  былое   всё – припоминая,
На  руинах  всей  жизни  былой,
Годы  в  памяти  перебирая,
Что грустить бесполезно,  друг  мой ...
О  несбывшемся  не  возвратимом,
Что  могло быть  твоею судьбой...
О  промчавшемся  счастье  игривом,
Не  оцененном  ране  тобой ...

Этот  сад – твои  воспоминанья –
Годы  юных  исканий,  надежд,
Промелькнувшие  в  поисках  счастья, --
Погрузив  в  Эфемерности  след ...
 ...А  беспечнось  рожденьем  ощибок,
Трудность  опыта  жизненных бед, --
Словно стайка  развящихся рыбок,
уплывает в прошествие  лет ...
**************************************


Рецензии
Ты знаешь, друг мой, а я, ведь всё понимаю... Но всё ,"Что могло быть твоею судьбой..." - не просто, ведь поди знай, как сложится...
Жизнь прожить - не поле перейти..." " Как мало пройдено дорог - как много сделано ошибок...". Поди знай, где упадешь... то соломки підстелив би...
.
Най щастить!

(Отергает - отвергает, отторгает?)

Полищук Виталий   31.01.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
Ах, если-бы знать наперёд,
как жизнь повернёт, -
чтоб казалась открыткой ...
А жизнь пронеслась -
и близок итог,
тебя не признав фавориткой,
ведь я не слыла сибариткой ... - однако, и на том спасибо!

Алла Зили   05.02.2016 18:07   Заявить о нарушении