Ночное дежурство

             пьеса

Ночь.Кабинет РОВД. Конец девяностых.
За столом дежурный следователь,
входит поздний посетитель.




Посетитель:

Привет дежурный! Что сидишь в печали?

Дежурный следователь:

Хвала Аллаху! Ты с бутылкой тут как тут!
У браконьеров устрицы изьяли,
Так, я уже боялся - пропадут!

Ну, как дела? Свои не разорвали?

Посетитель:

Да, за глаза считают стукачём.
Пока дружки на вилы не подняли
Ты выдай справку, типа я тут ни при чём:)))

А, чуть за жопу оперА возьмут,
Несутся с криком: Выручай братан!

Следователь:

Пусть лучше не несутся, а несут.

Посетитель:

Не в дeньгах счастье. Передай стакан.

Давай, сегодня чур не вербовать.

Следователь:

Идеалиста - чем тебя проймёшь?
Пока готов за ближних умирать,
Вот, отсидишь - на пузе приползёшь.

У нас с друзьями в Органах - напряг.
Что не начальник - то законченная б***ь,
А подчинённый - подхалим и враг.
Ну, завербую я, и с кем потом бухать?!

Посетитель:

Желающих помочь в борьбе со злом
Я думаю - хватает без меня.
К тому-же, я с тобой согласен в том,
Что пить с агентом - не этичная х..ня.

Следователь:

Что там за перестрелка у "Зимовья"?

Посетитель:

А, что Залётный слабо говорит?:)

Следователь:

Тут дело времени, упрямства и здоровья,
Над ним двести десятая висит.

Чем собирать бабло на адвоката:
Я в ментовской общаге, дочке - шесть.
Скажи, подгонят небольшую хату -
И я готов улики лично сьесть.

Давай помЯнем "Хамера" и Славку.
Да, прекрати по полной наливать!

Посетитель:

А ты пошли курсанта за добавкой
И кстати, хлеба купит на заправке.

Следователь:

Тебя не тянет вновь повоевать?

Посетитель:

Меня с контузией и тут не плохо кормят,
А ты иди, кому ты нужен здесь?

Следователь:

Я "добровольцем" заявление оформил,
Но, знаешь сам - официально не пролезть.

Посетитель:

Да, жалко мало пойла закупили.
Как думаешь, в ларьке не траванут?

Следователь:

Я угощаю - цех вечера накрыли.
Теперь в отделе только мёртвые не пьют.

Посетитель:

Что слышно?  Лёхе звание вернули?

Следователь:

Вернули, но обратно не берут.

Посетитель:

Да, браво он тогда пошёл под пули
"Нейтрального" посёлка Диха-Юрт.

Следователь:

Маманя о поддержке слёзно просит,
У них ни света, ни тепла в пургу,
Поможешь её в город перебросить?

Посетитель:

Да,не вопрос! Конечно помогу.

А ей доверишь денежную массу?

Следователь:

Она ж бухгалтер! И тебя со школы помнит.

Посетитель:

Ну вот и чудно - В Казино на кассу.
Да, заодно тебя с детём откормит.

Ну, всё! Пора в "родимые пинаты".

Следователь:

Я проводил бы, да на службе - нам нельзя.
Будь осторожен, ты .... мне....знаешь....ближе брата!

Посетитель:

Ты..... это..... тоже.... береги себя!


Рецензии