Не так-то просто

Клянётся осень, что потери не оплачет,
Да только в это верится с трудом,
Сокрыло небо солнце в серебристом клатче,
Так машинально, думая о чём-то, о, своём.

Роняют птицы с высоты тревожный посвист,
Летя навстречу зародившемуся дню:
В их жизни тоже всё не так-то просто,
Предчувствуют – недолго быть осеннему «огню».

Но в их сердечках кроется, какая сила,
Чтоб пережить зимы стервозную орду,
Какая кровь течёт в их жилах,
Что в ледяном дыхании ветров вновь
                выбирают высоту.
Хвала их храбрости и вере,
Что свой огонь сердец возносят небесам,
Какая жертвенность в их кроется примере,
Непросто и возможно всё: попробуй сам.


Рецензии