строгим быть

Ты если строгим хочешь быть
Будь более к Себе построже
И если спрос кому нести
С Себя начни разгон хороший

Себе Ты спуску не давай
Не расслабляйся ... а проступки
Прощать - прощай , но не слагай
С Себя ответственности буки

Следить изволишь ... за Собой
Следи  ... очей не отрывая
Осанка , взор , уста , настрой
Про чистоту не забывая

А если требовать горазд
Вперёд с Себя порядок стребуй
Всё в меру , вовремя , впопад
Когда и кем , и где б Ты не был

Холи'ть ,  лелеять берегись
Себя ... И с праздностью полегче
Побаловать Себя решишь
Границы загодя пометь все

Всё как то грустно через чур
В моих куплетах получилось
Но в этом , может быть , и суть
Нужны порой слова и эти

К. Н. М.


Рецензии