Никому

До пятидесяти лет на жизнь глядим с рассветом,
После же со стороны заката:
Кануло «в» года «беспечным» лето,
Грустно понимать, что без возврата.

Всё пытаешь что-то в трепете листвы,
То, чего понять никак не в силах,
Отчего истошнее ночами стали вьюги выть,
Отчего, порой и свет не милый.

Перебранку ветров в голытьбе ветвей
Наблюдаешь, а торопишь вёсны,
Ходишь по тропинке, «по» своей,
«Всё» выглядывая перекрёсток:

Чтобы было снова множество дорог,
Да свернуть бы от печали и потери,
Ближе к вере и понятней Бог,
В сказку тоже хочется поверить.

Раздвоение и личности, и сил,
То накатит молодость приливом,
То озноб, как будто час пробил:
Под ногами «оголённое» отливом.

Жалко Душу, она рвётся вон из пут,
Их события сплели, чтоб «позабавиться»
Всё пытается, оставить этот груз,
Сбросить, только с ним никак не справиться.
 
Всё зовёшь, вглядевшись в зеркала,
Чтобы снова возвратить назад весну,
А она так далеко зашла,
«Никому» не откликаясь, никому…


Рецензии