Чувства сентиментальности

Ничего личного, ничего страшного
Я еще не привык к таким обещаниям,
Все искал взаимности около дня вчерашнего,
Но нашел лишь записку со словами прощания

Даже адреса обратного мне не оставила
Все свелось к обычным словам банальности,
Для себя придумала новые правила,
Что не подверглись чувству сентиментальности

Я не знаю под какую ты прячешься раковину
И есть ли там телефонные принадлежности,
Позвоню тебе с большой смелостью и отвагою,
Ты поднимешь трубку, но только из вежливости

Ничего не скажу, онемею как будто,
Ты плечами пожмешь в недоумении,
Для тебя прошла всего лишь минута,
Для меня - гигантский отрезок времени

Отчего же молчал, словно сном одурманенный?
Рискнул бы голосом другой тональности,
Я еще не убит, а только лишь раненый,
Попавшись в капкан сентиментальности

Если надо, отгрызу себе все конечности
Доползу на брюхе к твоему дому,
В такие моменты шкала беспечности,
Всегда превышает допустимую норму

Но ради чего мне себя искалечивать?
Подвергать свое тело опасными пытками,
Оттого мне ответить тебе больше нечего,
Что рот мой зашили белыми нитками

В глубине души, где пока что по-прежнему
Я готов вновь простить и бросаться в крайности,
Мне твердят голоса: "Подойди, и врежь ему!",
Чтоб избавить от чувства сентиментальности

Это рядом со мной, пока я не вылечусь
Выздоровлению многое будет способствовать,
На другую планету я в будущем вылечу,
Где смогу вдоволь пофилософствовать


Рецензии