ноябрь

Если внутри все плавит
Жгучим багряным светом.
Что будет дальше, знаешь?
Запись в календаре.
"Как же" фальшивой нотой,
Где потерялся голос.
Слишком все это сложно,
Голосом чтобы рвать.

"Если" мне все, да "как бы".
Что стоит потеряться
В шуме безликом, сером,
Если мне все не так.
Может, я что-то стою:
Запаха свежей мяты
С кофе под утро. Лишь бы
Слишком мне не мечтать.

Слишком вдаваться в осень
Тоже немного плохо -
Пушкиным стать вторым мне
Вряд ли получится.
Осень меня пленяет,
Знает, что делать с нами -
Теми, кто вроде молод,
Но и как будто стар.

Свежестью манит утро.
Утро на остановке.
Будто и ждешь, но только
Все равно аж до слез.
Я подожду немного,
Десять минут, два года,
Знаю, что бесполезно,
Но продолжаю ждать.


Рецензии