Чужие

За чужим не скучают,
Чужого не знают,
Без чужого так просто по жизни идти,
Без чужих засыпают,
О них не мечтают,
И не думают ночью о длинном пути,
Без чужих просто дышат,
Без обид и истерик,
Без чужих обещаний и ласковых слов,
Без чужих параллельных
Про мир забывают,
И нет мыслей тревожных, надуманных снов,
От родных до чужих –
Зашлакованым полем,
Третий шаг, оборот, безразличный звонок,
От чужих до родных-
Скалолазание в горы,
Чтобы трос-карабин мысли выдержать мог,
Нет ответа и спаса
В генетических кодах,
Нет по крови гарантий в надежности душ,
Без чужих, без своих,
И без боли по телу,
Без родных, в одиночества мир окунусь,
За горами, лесами,
Чужими долами,
Перепаханы камни и вздута земля,
По безумной реке,
На чужих каравеллах,
Покоряет чужой не мои города. 01/08/2015


Рецензии