Страна детства - застой

Детства яркие картинки…
Память не даёт уснуть:
Меж высоких снегов – тропинки,
Вьётся лентою саночный путь.
В санках – я, лицо колют снежинки,
В детский садик родные везут...

Он вдали, в сосновом бору.
Кроны над головой шумят...
Помню воспитателей доброту
И моих друзей, дошколят,

Запах ёлки, в лесу рождённой,
Красную звезду на самой верхушке.
На неё смотрели восхищённо
Зайчики, Снежинки и Петрушки...

Дальше – школа, сначала – восьмилетка.
(Нет её теперь, не осталась).
Был «застой», страна пятилеток…
Роскоши нет, есть всё, в чём нуждались.

То – страна, наша сильная, большая,
Где бесплатное лечение и образование.
Путешествовали в ней «от края до края»...
И не все уехавшие получили признание...

Это детства – страна, где нет безработицы,
А народы союзом были сильны,
Очень часто туда вернуться мне хочется,
В ту страну, где не знали долго войны.

16.01.16.

Фото - www.goodhouse.ru


Рецензии