Пиратская азбука. Миопарона

Это уже, киликийцев работа
Она создавалась, совсем не для флота
Но, для пиратства, разбоя прямого
А, киликийцам, не надо иное.
Корпус из прутьев, плетённых умело
Обшивка из шкуры, страшное дело
Необработанной шкуры конечно
Надёжна она и собой долговечна.
В итоге имели, корабль быстрющий
Неуловимый боец, вездесущий
РимлЯне позднее их к делу прибрали
У Секста Помпея такие бывали.

  январь 2016г.


Рецензии
Пиратство на море вошло тогда в моду, для этой работы корабли строили.
Надежные, быстрые, чтоб жертву догнать. Опаснее бури был в море пират.

Этелл   25.01.2016 19:08     Заявить о нарушении