Сюрпризы жизни

 Опять дожди, хандра и скука.
Бреду по улице одна,
а одиночество - подруга,
ждёт дома, сидя у окна.
Мир как пустыня, тихий шёпот,
промокших листьев, душу рвёт.
Никто сегодня не придёт,
А ведь прийти есть всё же повод.
Есть повод, только нет тебя,
год пролетел, как мы расстались.
Уж лучше б вовсе не встречались,
Не расставались бы любя.
Две половинки вечность носит,
Они, не ведая, живут, 
Что жизнь сюрпризы преподносит,
И часто дарит не свою,
Не ту, что вечность освещает,
Своей любовью неземной.
Все  половинки разбросает,
И  мы не встретимся с тобой.
Так  ты с другой проходишь мимо,
Не зная, что я жду тебя.
О, жизнь, ты впрямь не постижима,
Найдя, прощаемся любя.
Опять дожди, хандра и скука,
Бреду по улице одна.
Нет рядом милого, мне, друга,
И жизнь печальна и грустна.


Рецензии