Необычайно

Графика вязов, заката сироп,
Огней в воде отражение:
Восторг испытываю, как холоп,
Среди господского окружения

Тучи – сажа, неба экспромт –
Среди чёрных крон извержения,
Как их наряды «не взяты» в толк,
Но рот парит в изумлении!

Вороньи стаи слиты во тьме,
Дорога «лентами» бела:
И мимо несутся потоки огней;
Ночь располнела «телом».

Палево горы держат просвет
Или «чаши» с вечерним чаем:
Бесподобен его гранатовый цвет
И «вкусен» – необычайно!

Неон на вывеске, повествуя: «Трактир»,
Повторил бирюзу и гранат небесный:
Закат остывает, почти остыл,
Разлившись фоном «телесным».


Рецензии