Кончился забавный январь...

25.2.1985.

Кончился забавный январь,
С плюсовыми днями, рвавшими холод,
Вкрапленными, как янтарь
В белые приливы, в снежные волны.
Фрагмент двора – зимний дизайн,
Два дерева, нет – два призрака, две тени,
Беспарусные грот и бизань,
Ещё не влекущие по ветрам весенним.
Изображают неживых –
Жизнь углубилась в корни.
Но рассвирепеет пожар листвы
С первым весенним кормом.
И схватит жизнь – зелёная рука,
Зеленее самой зелёной пальмы.
Да будет так! Но пока
Стоят, ветвей растопырив пальцы.   


Рецензии