Запах клевера и мяты

Запах клевера и мяты,
За рассветами закаты…
Не забудешь никогда ты
Этих дней!
Где золою от картошки
Перемазаны ладошки,
А в кармане хлеба крошки
Всех вкусней!
Доброе и строгое
Детство босоногое,
Ты дарило многое
Детворе.
Солнцем ты просвечено,
Памятью отмечено
Играми до вечера
Во дворе.

Сколько радостной свободы
Нам дарили эти годы,
Эти дальние походы
С ночевой…
Можно было не бояться,
У костра сидеть, смеяться,
Можно было наслаждаться
Красотой.
Доброе и строгое
Детство босоногое,
Ты дарило многое
Детворе.
Солнцем ты просвечено,
Памятью отмечено
Играми до вечера
Во дворе.

Ты святое наше братство,
Наше главное богатство,
Как же грустно расставаться
С той порой!
Где сугробы выше крыши,
Где с горы летели лыжи,
Где друг другу были ближе
Мы с тобой.
Доброе и строгое
Детство босоногое,
Ты дарило многое
Детворе.
Солнцем ты просвечено,
Памятью отмечено
Играми до вечера
Во дворе.


Рецензии
Как хорошо сказано...

Марина Александровна Бычковская   30.01.2018 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.