Я - матерь

Много успеет тот,
Кто время своё бережёт.
Лишь тот приумножит года,
Кто знает щедрость труда.
Не боится, себя обретя,
Глядеть на мир, как дитя.
Время - часть бытия.
Оно же - материя.
Распалось на "матерь" и "я".
Я - матерь рождения.
Я - есть и я буду, пока
Есть время для всех чрез меня:
Творю, говорю, пишу,
Живу, дышу, берегу
То время что надо сказать,
Успеть, сохранить, показать,
Как мир наш земной хорош!
Туда лишь внимательный вхож.
Внимание к миру, к себе,
Лишь мера хранит по судьбе.
Слов, образов - не перечесть.
За ними стоит моя честь.
Честь, отчество и Отечество.
Культура всего человечества.
              13.11.2015 г.


Рецензии