Но светел путь...

Печален путь, когда идешь один.
Поутру на размытую дорогу
глядишь устало... Ранних ждешь седин
и взор тревожный обращаешь к Богу.

Длинна дорога, если ты один.
Унылый полдень жалит на привале.
Найдёшь плечо, какому - господин...
Печаль такое облегчит едва ли.

Но светел путь, когда с тобой друзья
родную Землю в такт верт'ят упрямо.
Отступит ранний сумрак бытия
дорог, чьи души в ссадинах и ямах.

1988


Рецензии