Бессонница

Темно в неубранной квартире,
Свет тусклый только лишь луны.
И в голове в прямом эфире
Помехи радиоволны.

Играет ночь смычком по струнам
И нарастает белый шум,
А в котелке бурлит чугунном
И закипает фуга дум.

Связало тело паутиной
И липкой массой в волосах
Застряли мысли. Никотином
На перекошенных губах

Слова уснули. И не нужно
Ни слов, ни действий - только сон.
Болезнью страха я простужен
И ею в стенах окружён.

Подушка плахе уподобясь
В ноздрю ударила смолой
И над кроватью тихо, горбясь,
Стоит палач. Молчит. Немой.

С руки на руку, с боку на бок.
На сердце давит пустота.
С щеки на щеку. Отпечаток.
Вдруг...
             Высота!

Мне не свободное паденье
Приснилось так, как снится вам.
Мне будто выщипали перья
К моим достигнутым годам.

С пудовой гирей - здесь без шансов,
И не дано теперь летать.
Я в состоянии декаданса.
И вниз. И вниз. Опять. Опять.

Как скорый поезд приближаюсь
К преграде, но не торможу.
Мне выходить, но я врезаюсь.
И просыпаюсь. И дрожу.

И цикл этот нерушимый:
Страх не уснуть - кошмар ночной.
Мне остаётся только мнимый
Надежды луч в окно чертой.


Рецензии