Надо мною пролетел чёрный ворон

Надо мною пролетел
Чёрный Ворон,
Песню странную запел,
Сев на клёне:
«Зря ты, парень, от меня
Сторонишься,
Я не вестник Тёмных Сил,
А лишь птица.
Да, живу по триста лет,
Много знаю,
Много вижу потому,
Что летаю.
Сверху видно мне, поверь,
Вся округа,
Я в тебе ищу не корма,
А друга.
Так уж вышло – мы с тобой
Одной крови,
Хоть ты снизу, а я сверху
На клёне.
Ты ведь тоже, как и я,
Много знаешь,
Жаль вот только, что совсем
Не летаешь».

Я на Ворона смотрел
Как на диво,
Не заметил, как взлетел
По-над нивой.
И поднялся я над лесом,
Над морем.
Эх! Спасибо тебе, друг,
Чёрный Ворон!
Только как бы с высоты
Не разбиться,
Я ведь всё же человек,
А не птица.
Ничего мне не сказал
Старый Ворон,
Лишь махнул крылом – летай,
Раз уж волен.
И с тех пор взлетаю часто
Над полем,
Всё ищу куда пропал
Друг мой – Ворон…

16-01-2016


Рецензии
Чудный ворон Вам попался,
Но с таким бы я не знался.

Удачи

Владимир Шамко   31.01.2016 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Успеха Вам!

Игорь Иванов 4   21.02.2016 22:02   Заявить о нарушении
Игорь, Ты в астрале летаешь что ли? Это сейчас опасно, особенно без учителя.

Евлалия Людмила Бодня   12.04.2016 01:51   Заявить о нарушении
Привык уже.

Игорь Иванов 4   12.04.2016 20:40   Заявить о нарушении