Декабрь

Хрустальные
гроздья рябины,

На ветках
грустят снегири!

Зима вновь
опять нестабильна:

То дождь, то
мороз в декабре!

 

То ветер
врывается в окна

И душу
тревожит мою.

От слез и
дождя я промокла

И память
листаю свою.

 

Совсем не о
том я мечтала,

А жизнь незаметно
прошла.

Да нет, не
прошла, пробежала,

О, Господи!
Как я жила!

 

В стране
позабытой Советов,

Казалось, что
Жизнь впереди!

Да только все
кануло в Лету,

И нет, ни
страны, ни любви!

 

Как жить? Для
чего? Я не знаю…

Мой сын от
меня далеко.

Тоскую,
страдаю, скучаю,

Как те
снегири за окном…

Н. Чепурная.
06.12.10


Рецензии