Дельфины

Говорят, что когда-то дельфины,
Как и все мы, рождались людьми.
Но низвергнуты были в пучины
С корабля Дионисом самим.

За плененье, лихое пиратство
Отомстил им разгневанный бог
И родилось весёлое братство,
Где в почёте и свист, и прыжок.

Проплывают проворные стайки
Мимо лодок, рыбацких сетей
И взлетают испуганно чайки,
Ошалев от дельфиньих затей.

Пассажир, если мчатся за судном,
Что дымит закоптелой трубой,
Вслед дельфины в воде изумрудной,
Знай, удача пребудет с тобой.

Если ж их потеряешь из виду,
Жди гневливых рокочущих волн.
Не довольна тобой Амфитрида
И трезубцем грозит Посейдон.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, навеянное греческой мифологией, с интересным сюжетом и чудесным поэтическим прочтением!
Благодарение Вам за творчество, вызвавшее интерес и восхищение!

Анна Рубиновская   18.01.2016 23:05     Заявить о нарушении