Гора Синай

"Гора Синай -ничтожный пьедестал"
 Гейне

Гора Синай - ничтожный пьедестал,
Кто с Богом говорил там, на вершине.
Кто воду лишь ударом добывал,
Кто волны моря раздвигал. Кто в силе
Мог сорок лет идти через пески,
И песни петь, и голос Бога слушать.
Того не испугают туч враги.
Кто подарил народу свою душу...


Рецензии