Странный взгляд ангела

Издалека, украдкой, незаметно,
Случайно, просто мимо проходя,
Я встретил взгляд и ангела наверно.
Который в сотне выбрал лишь меня.

Смотрел в глаза, но видел мою душу.
Он ей шептал, кричал, молил и звал.
Я эту святость мига не нарушу
Меня накрыл смущенных мыслей шквал.

Откуда взялся этот гость случайный?
Куда исчез? Я то же не узнал.
Но этот взгляд так и остался тайным.
Что душу вывернул и в узел завязал.

Я каждый день ходил искал в прохожих.
Тот странный взгляд и ангела глаза.
И отыскал его средь непохожих.
То был не ангел! Просто мальчик, сирота


Рецензии