Вдалеке от французского Гавра

Вдалеке от французского Гавра
И от гиблых альпийских снегов,
Мёрзнет глыбою Невская Лавра,
Усыпив и друзей и врагов.

В гулкой памяти церкви-погоста
У навеки замолкших хоров
Чуть потёртое имя Суворов,
Под ногами нашедшее кров.

Так же гулко в Париже, у моста,
В тусклом мареве сальных свечей
Исполина, но малого роста,
Схоронили под вой трубачей.

Но не важны число саркофагов
И штандарты, склонённые ниц
Костям русским у горных оврагов
И французским под Аустерлиц.

Не простить им мотивов великих
В оправданье резни мировой,
Волей войн и тиранов двуликих,
Не обресть им ни мир, ни покой.
 


Рецензии
Здравствуйте.Мне очень понравился Ваш стих.Люблю такие чёткие шаги в стихах.рита

Маргарита Анина   26.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание...

С миром, Саша.

Саша Петруня   26.02.2016 22:30   Заявить о нарушении