Мне слишком рано...

Мне слишком рано не спать по ночам,
нервной рукою взбивая удобно подушку,
ширить зрачок на церковный густой фимиам,
в белом дыму возрождая усопшую душу.

Мне слишком рано, но всё же не сплю:
памяти жёлтые книги печально листаю;
тучу судьбы невпопад разгоняю, как стаю...
и понимаю, что жизнь эту остро люблю.

Мне слишком рано черту подводить,
в жизненном хламе трудясь обнаружить алмазы.
(Сущность останется, как ты о ней ни суди,
сердце в тоске разбивая о мысли и фразы.)

Мне слишком рано... но всё ж подвожу
четверти века уплывшей скупые итоги.
С верой наивною шла/подошла к рубежу,
слепо надеясь, что присные, все, - не убоги.

Мне слишком рано в полёт уходить,
не надышавшись парными наутро полями...
Сердце растущее ширит всё ёмкость груди
между боями.

1988/2019


Рецензии