Поздняя прогулка

В прогулках поздних есть свой толк и вкус:
Никто пустым общеньем не тревожит.
Мой  пёс  дозором  вкруг обходит  куст
И там читает «списки» псов прохожих.

Его, шутя, выдерживает наст.
Пустырь алмазной стелется равниной.
Искрится снег! Отрада жадных глаз -
Такая вот январская картина!

Метель прошла, смирила грозный нрав,
Одела землю в белый мех соболий.
Боюсь ступить, движением промяв,
На девственность нетронутого поля.

И мне одной все россыпи его -
Стою, как вор, застигнутый с поличным.
Приходит осознание того,
Что снежная природа кристаллична.

Ночная высь темна и глубока.
Пора  домой. Серебряной монетой
Блестит Луна, ущербная  слегка,
Осыпав спящий город колким светом.


Рецензии
Мила, это картина -все видится сквозь слова, которые ты нашла в ночной прогулке
всех благ
Теплого интересного лета

Ольга Осенская   04.07.2016 12:17     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!)))
А лето у меня всё уйдёт на уход за больной свекровью. Бывшей. Так сложилось.)

Мила Анданте   09.07.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.