Настиг

Страшит не то, что жизнь – короткий миг,
А то, что ей не насладиться в полной мере –
Настиг, коррозией порок людей настиг,
Тех, кто лишь в «золотую» справедливость верит.

Да, золото дух угнетает сквозь века,
Но надо помнить – мы иное и живое,
Нельзя всю жизнь молиться сундукам,
Тем, что лишают разума лихвою.

«Гнилым» нутро зияет в золотом,
Мне может, повезло, что не такая участь:
В себе стяжать всё мира зло,
И даже угрызениями совести не мучась.

Открылась истина: богата «малым» я,
А может «большим», что как шанс на белом свете –
Я обитаю в тех богатствами краях,
Где солнце обретает на восходе в свете.

Что мира золото, когда оно затмит,
Его, лишь просияв на небе,
И видно станет, этот лом коптит –
Куда дороже то, что нивой – будет в хлебе.

Что золото, по трупам чести «странствующий» идол,
Ему я не позволила себя приобрести:
Спасибо разуму, что он меня не выдал,
И благородству, что отдало предпочтение – меня спасти.


Рецензии