Чёртова дюжина

Чёртова дюжина, пир во время чумы!
Снова часы пробьют тринадцатый раз,
Лишь на мгновенье открыв без всяких прикрас,
Тот дивный мир, о котором мечтали мы.

Сто по пятьсот разменяйте, не надо слёз.
Мелочь – в огонь, бедняки пускай лезут в Ад,
В память оставив один только жуткий смрад,
Быстро перекочуют в мир вечных грёз.

Чёртова дюжина, нам ли не привыкать?
Сладкая ложь – это наш полноценный рай,
Счастье смогли сберечь, сколько не отбирай,
Ты не сумеешь, что Богом дано, отнять.


Рецензии