Могол

Над горою «Могол» солнце взошло,
Профиль его озарив:
Нос, скулы, брови, чело;
Он уснул,- давно вежды прикрыв!

Это гор вековое молчание
Запечатало скулы-уста:
Вызывающая сострадание;
Недвижима печать-красота.

Зрак солнца млечного цвета
В объятьях небес перламутра.
Август шепчет прощание лета
В плаще влаги рассветного утра.

Туман свои мутные козни
Собою к горам унесёт,
Пока, безжалостно грозный,
Его луч солнца пробьёт.

Слизнув виды все мимоходом,
Прихватил и с горами картину:
Скользнул, воровски, огородом;
Плащ – «складень» закинув за спину!

Украсть – нужна смелость и спешка:
Всё упрятал в бездонный карман;
Рассветный, пройдоха - воришка,
Проказник, бродяга – туман!

Следы за собой, заметая,
Прибился вплотную к горам:
Стал белым экраном; будто растаяв,-
В округе обзор панорам!


Рецензии