***

Как глаза подруги нежной,
В мире радостей и грез
Светят нам в ночи безбрежной
Золотые гроздья звезд.

Аромат лесной струится,
Все притихло в синей мгле.
Безмятежно дремлют птицы
На раскидистой ветле.

Блещет в мареве белесом
Сонм ликующих светил,
За неровный гребень леса
Месяц рожки опустил.

Не шелохнет лист зеленый,
Не дрожит речная гладь.
Вдохновеньем озаренный,
Я топчу лесную гать.

Я шагаю по тропинке
Вдоль безмолвных берегов
И плывут берез вершинки,
Не касаясь облаков,

По бескрайнему простору,
Там, где звезды на весу…
Хорошо в ночную пору
В заколдованном лесу.


Рецензии