Лисья прихоть

Лиса в достатке шиковала.
Всегда чего-то покупала...
Сегодня-это! Завтра-то!
Хотела выглядеть крутой!

И в этот раз глаз положила
Она на зонтик. И... купила!
Вертелась с ним и так, и сяк.,
Но не смотрелся он никак.
А вся причина так проста -
По цвету сумочка не та!
Не долго думая, как быть,
Решила новую купить.
Забыв про завтрак и обед
Она искала нужный цвет!
Была у речки и в лощине.
Смотрела в каждом магазине.
И, всё ж, добилась вгорячах -
Свисает сумочка с плеча!
Уже танцуя по дорожке
Вдруг поняла - ещё сапожки...
И показалось, что не то
На ней под зонтиком пальто.
Перчатки тёмные на лапах
И не того фасона шляпа!
Весь гардероб (вещей в нём много),
Лисой разбросан по дорогам.

         P.S.
Неужто зонтик виноват?!
Нет! Был бы папа не богат,
Лиса вела себя бы тихо,
Забыв наигранную прихоть.

16.01.16


Рецензии
А возможно в лисьих лапах
Не отец, а просто папик.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   06.12.2017 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.