Давай помолчим

                Посвящается Ангелине.

...Да­вай по­мол­чим.
Ска­чут по тру­бам мы прош­лые.
По пе­рехо­дам над ве­нами го­рода
Меж­ду ог­ней не­забы­той вес­ны...
Да­вай по­мол­чим.

Да­вай по­мол­чим.
Стей­нторп по­ёт. Вро­де все схо­жие
Но­ты и пар­тии. Нет вро­де по­вода
Про­бовать вкус со­лёной сле­зы...
Да­вай по­мол­чим.

Да­вай по­сидим.
Преж­ние мы здесь на бе­тоне
Гля­дя на сол­нце, пи­сали сти­хи
Слу­шали Флой­дов и пе­ли «Эй, ты»…
Да­вай по­сидим.

Да­вай по­сидим.
Ве­тер ве­сен­ний дре­вес­ное мо­ре
Пе­ни­ем Й­оха­на бу­дит. Не под­но­си
Спич­ку ре­алий к кни­ге меч­ты!
Да­вай по­сидим…

Да­вай по­сидим.
Раз­ные стра­ны, об­щее го­ре,
Иг­ра­ет все ча­ще Wish you were here.
Страш­но, где я, пус­то, где ты...
Да­вай зак­ри­чим.

Да­вай зак­ри­чим!
Раз­ру­шим прос­транс­тво и вре­мя,
Пре­одо­ле­ем гро­хот вой­ны.
На ржа­ве­ющих тру­бах встре­тим­ся мы...
Да­вай при­бежим!

Да­вай при­бежим!
Взгля­ды об­ро­ним на жже­ные ве­ны
На­шего го­рода. Пла­мя, смот­ри!
Тле­ют мо­гилы за­бытой вес­ны…
...Да­вай по­мол­чим.


Рецензии