Души

                Это ни в коей мере не православная точка зрения
                (сборник "Открылось"),
                а просто философские размышления...


Дороги сплетаются, рвутся, расходятся.
Души скитаются ими, как водится.

Души, уставшие отдых свой праздновать,
ищут друг друга: чистые, грязные - разные.

Время не строго к ним - поодиночке
силы отдали в борьбе с оболочкой.

Но победили. Плетутся, усталые.
В жизни им времени так не хватало...

1988


Рецензии