Лето уральское

Лето, летучей стрелой ,пролетело
Солнечным светом ,кого то ,задело,
Веткой сирени махнуло ,кому то,
Обдав ароматом,как подарком,как будто.

Лето уральское было и жарким,
Было дождливым,было и ярким,
Разных цветов раздарило оно,
Выстлав травою ,своё ,полотно.

Лето звучащее ,было красиво,
С пением птиц ,было счастливо,
Мирное небо и облака,
Радость свою, всем ,дарили пока.

Даже дожди, в бликах Солнца, сверкая,
Светлой водой ,все ,вокруг поливая,
Летнюю свежесть несли, сверху вниз,
Любой утоляя, живущим ,каприз.

Лето прошло,но запомнилось, всеже,
Вкусом рябины ,краснеющей, тоже,
Как и малина в уральских садах,
И как земляника в горных лесах.

Лето,прекрасным летом осталось,
И в память уральскую, так, задевалось,
В ее уголки,где веселье,уют,
Что в душах нашло оно тёплый приют.

Лето уральское ящеркой быстрой,
 Меняя свой лик, с шелестящей листвой,
Проскользнуло пред всеми и со всеми собой,
Как карнавальное чудо, в мир свой.


Рецензии