Детства зелёного двор

Детства зелёного двор
Поумерали уже старики
Обветшалые проседи штор
У подножия Белой реки

Здесь впервые я целовал
Неумелых губ кружева
Падал в драках я и вставал
И вся в ссадинах голова

Белореченской улицы дым
Обволакивал, ослеплял
И отец ещё не был седым
И никого ещё не потерял

Из окна мне кричали "домой"
Только я восвояси бежал
В чёрных валенках белой зимой
Синих птиц я на Юг провожал

И тогда ещё жив был дед
И любил он меня больше всех
За истомою прожитых лет
За течением времени рек

Чаще снятся глаза матерей
Что оставят нас наедине
На крыльце у закрытых дверей
И стучаться мы будем во сне

И с годами поверим все в рай
У сырой, на коленях, земли
И только дети нам скажут "вставай"
Их потери ещё так далеки

Попрощаемся с ними, уйдём
И у каждого будет внук
Тем счастливым, рождения днём
Все приходим мы лишь для разлук

16 января 2016


Рецензии