Картинка от провидицы

Средь огромной Богатой Страны
На огромнейшей Рыночной Площади,
Паразитами скроенной для прокорма себя –
Ровно в полдень – борясь за последний кусок –
Началась вдруг всеобщая свара
И все злобно и жарко сплелись и свалялись
В страшный силой своею кровавый клубок:
Кровь Людей и подонков – хлестала потоками,
Разлетались кровавые пальцы и руки,
Уши, щёки и челюсти –
Затоптали в верёвках кишок,
Под ударами ног и прикладов – вылетали глаза
И в кровавую кашу –
Их втирали и лапти и берцы …
И надолго у всех посрывало в мозгах тормоза …

И не просто ведь драка была ни с чего
В этой самой Богатой и самой Красивой Стране:
За последний кусок на торгах биржевых
Среди Рынка –
Раскрутилась в мгновение ока кровавая буча,
Ведь Народ – наконец-то –
Пожалел всех Потомков своих
И Их Светлые в Будущем Жизни,
А не стал ждать семь-сорок на братской могиле
И кривляний хвастливых чужих …
И накопленный пар –
Не пошёл по мечте паразитов
В подготовленный их холуями
Красивый и звонкий свисток
И Народ сам себе доказал
И устроил безродной мразоте
Самый-самый – навечно –
Последний кровавый урок.

Да – всегда так:
Кончаются драки и войны,
На Крови и на Памяти –
Поднимается Новая Светлая Жизнь,
Но всегда и везде та прививка –
Крутая-крутая –
От заразы лжецов, подлецов и ворья
И их Рыночной площади –
В Память генов осядет навечно,
Без обмана по Жизни ведёт,
Заставляя Людей жить – как надо –
И Потомкам – для Взлёта – все Силы даёт!


30.09.2015


Рецензии
Жизненное стихотворение, написанное с отчаянием неизбежности предсказаний провидицы, но с верой в "Новую Светлую Жизнь!", очень необычно написано - как будто реально всё сами видели, спасибо Вам Светополк! Без попущения Творца ничего не происходит, так что всё что имеем, даже самое гадкое, всё как урок для нас, главное самим служить Богу, любви, миру, добру, что Вы и делаете - Светополк! С теплом души, Наталья!

Наталья Дементиенко   23.01.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за такой отзыв и содушие и за сомыслия!
А вот на бога надейся, а сам - не плошай! Это нельзя забывать.
А уж когда Победа наметится - тут и боги явятся и помощь их.
Так было всегда.

Всего Вам Доброго!

Ваш

Светополк Сварогов   23.01.2016 20:34   Заявить о нарушении