Научусь прозрачно рисовать...

Научусь прозрачно рисовать
лист под снегом - чистым желтым цветом.
Пусть весной ему уж не бывать
на ветвях, что тянутся к рассвету...

Научусь детали замечать:
тень теней под необъятным сводом...
И пойму, что может означать
просто солнечное время года.

Научусь неторопливо жить,
слух лечить не тишиной, а стоном...
Будет ветер высотой кружить,
капля в капле отзовется звоном.

Научусь приветливо кивать
жаждущему счастья отраженью.
Прочь сомненья: жить иль пребывать
собственного страха в услуженье!

1988


Рецензии