Всё о черепахе

Черепашку  обожаю,
Только где она – не знаю.
Под столом её нашла:
-Черепашка, как дела?

Долго будешь там лежать,
Скоро будешь выползать?
Без тебя я так скучаю,
Чем заняться, я не знаю.

Сколько можно тебя ждать?
Стала палкой доставать.
Доставала,  доставала,
Да немножечко устала.

Ладно, тоже спать пойду,
А иначе - упаду.
……

Вот пришла домой Арина
И подумала: - Машина.
Покатаюсь я немножко,
Как в машине, по дорожке.

Села вмиг на черепаху
Задрожала та от страха.
И спряталась внутри, сидит,
Будто камешек лежит.

Поняла тогда Арина -
Это вовсе не машина.
……

Есть игрушка   - черепаха
И живая черепаха.
Черепаха подползла
И игрушечку нашла.

- Как и я – совсем такая,
Только будто неживая.
Постояла: - Нет, не я!
Это копия моя!
02.12.2013.


Рецензии