Харон

Моя работа тяжкий труд,
Ценой всего в одну монету.
Я просто перевозчик тут,
Но никому спасенья нету.

Я в плащ поблекший облачен,
Плыву всегда на лодке темной.
Везти на веки обречен
Того, кто ждет меня покорно.

Бьют борт лениво волны Стикса,
И темнота лишь впереди.
У всех кто здесь, безмолвны лица,
Нет никому назад пути.

Здесь в царство мертвых переправа,
Я тут навечно поводырь.
Моя судьба для всех отрава,
Жизнь по велению воды.


Рецензии