Дом лошадей

Я в конюшню тихонько зайду,
И по стойлам с улыбкой пройду.
Все лошадки красивы, умны,
Не ищу я другой стороны.

Вот лошадка хромая стоит,
И печально из стойла глядит.
Я тихонько поглажу ее,
Будет все хорошо у нее.

Жеребец где-то в стойле храпит,
И на всех с подозрением глядит.
Много видел он подлости, зла.
Но горит добротою душа.

Жеребенок тревожно заржет,
Мать свою он так громко зовет.
Его мама оближет с лихвой.
«Я же тут. Твоя мама с тобой!»

По конюшне тихонько пройдусь,
И в дверях я сейчас обернусь.
Тишина в этом мире, покой.
Я сюда захожу, как домой.


Рецензии