Пусть мы не знатные поэты...

                ((Не известным поэтам))

Пусть мы не знатные поэты,не столпы,
И можем отступать от правил.
И не зависим мы от злата и толпы,
Но след в истории оставим.

Нам не грозит "забронзовенье",
Не лягут к памяти цветы,
Поскольку, не страшит забвенье
Ревнивцев мраморной плиты.

Но нам, не признанным пиитам,
Не всё равно,как мы живём.
Мы можем в ссоре быть со "свитой",
И настояться на своём.

На нас не давит груз регалий.
И в слове мы своём вольней.
И мы,как вы, за Русь страдали,
А, может быть, ещё сильней.

Известно, что поэт в России,
Не много больше,чем поэт.
Лежат на нём труды мессии,
И,кто несёт их,тот - поэт!



             16.01.2016г.


Рецензии
Поэт в России, если он Поэт,
Он Господом на Крестный путь помазан.
И для него пути иного нет.
Поэт, он гражданин, Поэт - обязан!
Я тоже думал об этом. Понравилось.

Фёдор Городов   16.01.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Фёдор!Такое время пришло,из кожи вон,хочется быть полезным. Здоровья,удачи!

Лариса Архандеева   16.01.2016 11:05   Заявить о нарушении