Проводы старого года

Мурлычет в камине тяга, как сытый кот.
Разлита хмельная влага по хрусталю.
Часы собираются возвестить Новый год.
Пора бы за стол, а я у окна стою…

И кружится, как заказанный, снегопад,
и скромной иллюминацией - фонари.
Уже кто-то встал, речистый, как адвокат,
и с пафосом речь застольную говорит.

Я вижу декабрь, скрывающийся во мгле.
Вот-вот фейерверки вспыхнут в честь января,
и люди друг к другу бросятся на Земле,
друг друга с чем-то - бог знает, с чем - поздравлять.

А мне отчего-то грустно, что он ушёл,
и что его след в ночи заметает снег.
Мне было с ним по-приятельски хорошо,
и я не спешу с улыбкой поздравить всех.

И лоб мой стекло оконное холодит,
и лунные блики сушат ресницы мне.
И хочется вслед окликнуть: «Не уходи!»
Но поздно: его следы заметает снег.


Рецензии