Шаталовка

На сердце тоска и тревога.
Скажи, отчего же, мой друг,
Меня потянуло в дорогу?
Я встречи с неведомым жду!

Склонилась березка у дома,
Прощально мне машет рукой!
Мне все под Луною знакомо,
К чему этот свет  голубой?

Безумствует звездное небо!
Кружится от звезд голова!
Ах! Юные годы, ну где вы?
Любовь в моем сердце жива!

Звучит поднебесная песня,
Поет для тебя соловей!
Сгорю и из пепла воскресну!
И стану мечтою твоей!
Н. Чепурная.16.07.92


Рецензии