Тихий вечер. Зарисовка

Тихий двор и тихо в доме.
Знает тот, кому знакомо
обаянье тишиной,
сколько нежности и грусти
 в ней тоской заключено.

Стук часов совсем не слышен.
Вечер влагой в окна дышит,
но покой не нарушает.
Ни звезды и не луны,
хмурясь, ночь не обещает.

Том Булгакова в руках,
нагоняя тихий страх,
тихо душу веселит.
Хорошо когда страх  книжный
расслабляться не велит.

Люстры свет, как плед, на плечи.
Как же тих он этот вечер!
Видно, к шуму я привык...
Перевёрнутой страницы,
шелест ,звонче майской птицы,
пролетит и снова тихо.


Рецензии
Прелестная зарисовка, дорогой Володя!!
Страх и негу нагнетает...
С улыбкой и симпатией, дорогой!!

Артур Наумов   16.01.2016 23:04     Заявить о нарушении
Стих, как фотокарточка

Владимир Сафонов   18.01.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.