Ода солнцу

Едва взойдёт, позолотив песок,
Источник жизни, света и тепла.
Он несказАнно близок и далёк.
Недосягаем также, как звезда.

Источник этот, - солнце золотое,
Без участи его, не прорастёт цветок.
И колос не взойдёт, лишь "пёрышко" земное,
Необходимо хлебу, чтобы вызреть в срок...

Как радостно порою, на душе,
Когда оно выходит из-за тучи.
Лучами согревая "белый свет",-
От солнца же, покажется Мир лучше!

Невозможно "шарик" не любить на небе,
Не любоваться ни рассветом, ни закатом.
Где солнышко во всей красе и свете,
Осветит реки и поля, - всё разом!

Необходимо солнце на планете,
Живому миру, нежным существам...
И радуемся откровенно мы, как дети
Его заботливым и ласковым лучам!


Рецензии