Ромео и Джульетта

Среди единственной вражды
Любовь единая возникла.
В творении играют два святых,
Пусть срок недолгий им судьба сулила.
Находит небо средство и в любви
Все радости безумных умертвить.

Пройдя через стену рая,
Ромео находит свой центр
И сохраняет сознание,
Но вдруг Сад превращается
В голодное кладбище,
Где обитает ветала.
Волшебный мертвец
Бродит как тигр свирепый,
Рвет труп на четырнадцать членов
И снова висит на дереве
Проклятой раной созвездий.

Подобно тибетской йогини,
Все ритуалы мистерий
Упорно свершает Джульетта,
Недвижна в гробу
Сорок два месяца,
Пока не вернется жених.
Среди черепов в склепе
Играет костями предков,
Не зная другого средства,
Как победить мир.

Не избежать искушений –
Прыгни с высокой башни,
Землю залей слезным фонтаном
И в человеческой лодке
Плыви в океане страданий.
На всё готова Джульетта,
Не исключая смерти
В бардо миров несметных
Без утешающих снов,
Но только в обмен
На жизнь и любовь.

Усталое тело Ромео
Она погружает во тьму,
Дробит как звездный песок.
Смело приносит в жертву
И оживляет любимого,
Будто Исида Осириса.
Без поцелуя последнего
Для короля-мессии
Нет светлого воскресения.

В этой печальной драме
Есть и главный – Лоренцо,
Кто меньше всех желал преступлений,
Но против него все подозрения.
Еще мы не знаем,
Как ему предстоит оправдаться.

Пояснения http://valentin-irkhin.livejournal.com/514803.html


Рецензии
Среди естественной вражды
В пылу естественных отборов
В попытках, уходящих в дым
Полупустых за рюмкой споров

О том, что среди многих НЕ
одна есть истина. В вине.

Но эта самая вина
Навряд ли Господу нужна.

Что ему наша ворожба,
Вопросы над кофейной гущей?
Судьба разложит по гробам
Джульетт, Ромео... Час упущен.

Но ведь до утренней звезды
Среди естественной вражды

Они любили.
То есть были.

Единственны среди теней
Иль это только мнится мне

в естественном?

Михаил Просперо   17.01.2016 04:36     Заявить о нарушении
боги на облаках передвигают фигуры
играют нашими судьбами
мы смотрим на серое небо
видим лишь смутные тени

Валентин Ирхин   16.01.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.