Слово

Слово

Это тоже, скажете, рубеж?
Из стеклянных жизненных часов
Беспощадно сыплется песок,
Оставляя вечность без одежд.

Острая отломанная спица,
От кареты жизни колесо.
Спица больно тычется в висок,
Спутав моих мыслей вереницы.

Кажется, и где же в этом суть?
Отломить от слова - будет слово.
А я снова, кажется, готова
Словом свою жизнь перевернуть.

Слово же - не выстрадать, не высечь.
Сказано - не вырубить, не выжечь.
Не пугай стоящего на крыше,
Где-то на краю небесной выси.

Где-то в кутерьме небесной сечи,
Где простые души стали выше,
Замерли, прислушались. И слышат:
Где-то на земле пылают свечи.

Где-то на земле поют молитвы.
Ладные мотивы песнопений
Раздражают вдрызг до помрачений
Все отряды гадов этой битвы.

Только Бог вращает колесо,
Тихо всем прощает, всем поет.
Даже тем, кто на Него плюет.
Даже тем, кто бьет Его в лицо.

Исцеляя немощных, слепцов,
Увенчал чело свое венцом
Из терновых веток и шипов.
Он зовет с собой тех, кто готов.

Кто готов избрать такой же путь.
То, что было сказано, не выжечь.
Кто готов за Ним стремиться выше,
Словом свою жизнь перевернуть?

Кажется, ни милости, ни мира.
Вот корона Богу Доброты:
Сломаны терновника кусты,
Мы же все творим себе кумира.

Только Бог просящему простит,
Только Бог стучащему откроет.
Мы в небесной сечи снова в строе,
Встроены, настроены, звучим.

Боже, исцеляющий слепца!
Ты сказал, что нет на нем греха.
Неужели лучше и не видеть?
Но Ты дал узреть в Себе Отца.

Знать бы, что из этого мне выйдет.
Отломить от Слова - Кровь и Тело.
А мне снова, кажется, влетело,
По-отечески, знакомо, хватит ныть, и

Ты прислушайся, умерив рок событий.
Ты прислушайся, в пылу небесной сечи:
Где-то на земле пылают свечи,
И звучат слова молитв. Внемлите!

Где-то на земле приходит Слово,
Отражаясь от сердец поникших,
Возрождая к жизни всех погибших,
Провожая их до жизни новой.

14.01.16


Рецензии