МАМЕ

Посадила рябину у дома.
Поливала слезою своей.
А теперь говорю всем знакомым:
« На рябине живет соловей!»

Он подружку свою развлекает,
Признается ей в нежной любви!
Соловьиная трель не смолкает.
До рассвета поют соловьи!

И душа обретает свободу!
Ей  так хочется вновь полетать!
Хоть на миг до родного порога.
На минутку тебя повидать!

Побежать босиком по лужайке
И попить родниковой воды!
Пролетают года, очень жалко,
Что назад не вернутся они!

Заневестится скоро рябина,
И весна ей подарит фату!
Соловей вновь признается милой:
«Я люблю тебя нежно одну!»
Н. Чепурная 27.07.92


Рецензии