Не нужно ждать

Не нужно ждать подачек с небес,
оплаты за жизнь после смерти.
С Богом в душе или без…
Где-бы ты не был, пой свою песню.

По какой бы дороге не пришлось бы идти, -
мы, порой, дорог выбирать не умеем,
хоть под нос себе бормочи,
то, что вслух сказать часто не смеем.

Будь то мантра, песня, стихи –
то, что в сердце твоем поселилось.
Пой, рассказывай, просто шепчи, -
чтобы вера в себя укрепилась.

А когда эти простые слова,
разуму с сердцем позволят слиться.
Может быть, превратиться в реальность мечта,
может быть, - не превратиться…

Если нет, новый гимн сочиняй для себя,
тот, которому твой путь покориться.
Ведь в дороге важней – обрести себя,
серой пылью в толпе не покрыться.


Рецензии
Очень правильные слова, когда разум сливается с сердцем ,то мечта обязательно становится реальностью .Успехов.

Джамиля 1   23.01.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Джамиля, за слова поддержки. Буду стараться. С уважением, Ражап.

Просто Географ   23.01.2016 20:15   Заявить о нарушении