Экспромт.. Мгновенья... вдохновенья

Эх!  Пошли  дружок   со   мною-
И  попытаемся  взлететь..
Да   над   грешною   землею,
Нам  сверху   чтоб    всё   обозреть:

Внизу  туманные   поля,
Цветущие   стоят   сады,
Там,  словно  стражи ,  тополя,
Как   свечи ,  около   гряды...

Могучих   синих, снежных    гор:
Что  из  габбро-  диорита-
Долин  прекраснейший  простор!
Солнцем   всё   вокруг  залито..

Там  в  горах   петлёй     дороги..,
Они   уводят   в   никуда..
Рек   излучины,  пороги,
В   них   бурно  пенится   вода.

Молятся  в  домах  ;  иконы,
И   тянет   нас  всегда  туда-
Быт  земной,  свои  законы;
Кипрей,  крапива,   лебеда..

Где   курится   дым   колечком,
Тает  вскоре   он  незримо,
Это    батя    на   крылечке-
С   длинной  трубкою   любимой..

Мы   пролетаем   над   родным,
Отечеством   в  душе   своим..
Костров   щекочет  ноздри   дым,
Ветрами   быстро  он   гоним..

Вдруг   помашем   им  крылами-
Вы   прощайте!,  Мы   вернёмся.!
Только  справимся  с  делами,
И   с  зарей,  с  восходом  солнца..!-
Непременно   будем   с  вами..

откорр..

16.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ОДНИ МГНОВЕНЬЯ -
ПОЛЁТА ВДОХНОВЕНЬЯ...

Микола-Стихоплёт   14.05.2016 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.